Аноним
Биология
30 сентября 19:46

Часть А.1. При бесполом размножении образующиеся особи по сравнению с родительской: а. сходны по своим наследственным

признакам; б. могут иметь незначительные наследственные различия; в. различны по своим наследственным признакам.2 . Размножение – это процесс:а) увеличения числа клеток; б) воспроизведения себе подобных; в) развития организмов в процессе эволюции; г) изменения особи с момента рождения до ее смерти.3. При скрещивании двух гомозиготных организмов, различающихся по одной паре признаков, новое поколение гибридов окажется единообразным и будет похоже на одного из родителей. Это положение иллюстрирует следующий закон генетики:а) закон расщепления; б) закон сцепленного наследования; в) правило доминирования; г) закон независимого распределения генов.4. Моногибридное скрещивание – это скрещивание родительских форм, которые различаются по:а) окраске и форме семян; б) двум парам признакам; в) одной паре признаков; г) форме и размерам семян.5. В своей работе Г.Мендель применил метод исследования, при котором скрещивал различающиеся по определенным признакам родительские формы и прослеживал появление изучаемых признаков в ряде поколений. Этот метод исследования называется:а) гибридологическим; б) биохимическим; в) цитогенетическим; г) генеалогическим.6. Определите среди перечисленных генотипов рецессивный гомозиготный генотип:а) АА; б) Аа; в) Bb; г) аа.7. Среди перечисленных генотипов укажите гетерозиготный генотип:а) Аа; б) АА; в) аа; г) bb.8. Из перечисленных генов доминантным является:а) а; б) b; в) с; г) A.9. У особи с генотипом ААВВ могут образоваться гаметы:а) АА; б) АB; в) ВВ; г) Ab.10. Определите фенотипический признак растения гороха с генотипом aaBb (семена желтые – А, зеленые – а, гладкие – В, морщинистые – b):а) семена зеленые гладкие; б) семена зеленые морщинистые; в) семена желтые гладкие; г) семена желтые морщинистые.11. Модификационная изменчивость- это: а) генотипическая стабильность особей; б) изменение генотипа под влиянием среды; в) изменение фенотипа под влиянием среды; г) норма реакции. 12. С изменением последовательности нуклеотидов ДНК связаны: а) генные мутации; б) хромосомные мутации; в) геномные мутации; г) все виды мутаций13. Закон гомологических рядов наследственной изменчивости создан: а) Н.И. Вавиловым; б) И.В. Мичуриным; в) Т. Морганом; г) С.С. Четвериковым.14.Явление гетерозиса возникает при: а) инбридинге; б) аутбридинге; в) массовом отборе; г) искусственном мутагенезе.15. Тритикале – это гибрид: а) ржи и ячменя; б) пшеницы и овса; в) ржи и пшеницы;г) ржи, ячменя, овса.

Ответ или решение1

1 вопрос - ответ а
2 вопрос - ответ а
3 вопрос - ответ в
4 вопрос - ответ в
5 вопрос - ответ а
6 вопрос - ответ г
7 вопрос - ответ а
8 вопрос - ответ г
9 вопрос - ответ б
10 вопрос - ответ а
11 вопрос - ответ в
12 вопрос - ответ а
13 вопрос - ответ а
14 вопрос - ответ б
15 вопрос - ответ в
ВашУрокРекомендация
Знаешь ответ?
Как написать хороший ответ?Как написать хороший ответ?
Как добавить хороший ответ?
Что необходимо делать:
  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Что делать не стоит:
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Пример вопроса
Аноним
Русский язык
7 минут назад
Какой синоним к слову «Мореплаватель»?
Хороший ответ
Вася Иванов
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Плохой ответ
Аноним
Ну, синоним это такое слово, которое очень похоже на другое по своему обозначению. Тут может подойти что-то связанное с морем.
Будьте внимательны!
Будьте внимательны!
  • Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)
  • Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 110 символов!
0 /10000
Как добавить хороший ответ?
Что необходимо делать:
  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Что делать не стоит:
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Пример вопроса
Аноним
Русский язык
7 минут назад
Какой синоним к слову «Мореплаватель»?
Хороший ответ
Вася Иванов
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Плохой ответ
Аноним
Ну, синоним это такое слово, которое очень похоже на другое по своему обозначению. Тут может подойти что-то связанное с морем.
Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2021
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация