Аноним
Биология
29 сентября 21:15

1. Кто открыл мир простейших животных? А. Левенгук Б. Аристотель В. Ламарк Г. Линней 2. Выберите правильные суждения:

A. Простейшие животные состоят только из одной клетки Б. В колониях простейших имеются отличные от других специализированные клетки B. Все простейшие питаются только готовыми органическими веществами Г. Неблагоприятные условия простейшие переносят, превращаясь в цисту 3. Простейшие могут обитать: А. В воде Б. В почве В. В живых организмах Г. Во всех перечисленных средах 4. Количество видов простейших, известное к настоящему времени: А. Менее 1 тыс. Б. Около 7 тыс. В. Около 70 тыс. Г. Около 700 тыс. 5. Корненожки передвигаются с помощью: А. Парных ножек Б. Ложноножек В. Ресничек Г. Корней 6. Ложноножки представляют собой: А. Скелетные образования Б. Выпячивания цитоплазмы В. Многоклеточные отростки Г. Жгутики 7. Наружный или внутренний минеральный скелет имеют: А. Только корненожки Б. Только радиолярии В. Корненожки и радиолярии Г. Все простейшие 8. Минеральный скелет простейших не обеспечивает: А. Поддержание формы тела Б. Увеличение поверхности тела В. Защиту организма Г. Запасание питательных веществ 9. В период неблагоприятных условий простейшие: А. Усиленно питаются Б. Интенсивно размножаются В. Превращаются в цисту Г. Ведут обычный образ жизни 10. Все виды жгутиконосцев перемещаются с помощью: А. Одного подвижного жгутика Б. Двух подвижных жгутиков В. Разного количества жгутиков Г. Множества ресничек 11. Все виды жгутиконосцев питаются: А. Как растения, т. е. только фотосинтезом с помощью хлорофилла Б. Как животные, т. е. только готовым органическим веществом В. На свету – как растения, а в темноте – как животные Г. Разным видам жгутиконосцев свойственны разные способы питания: растительного, животного или смешанного 12. К кишечным паразитам животных и человека относятся: A. Инфузория туфелька Б. Трихомонада, лямблия и дезинтерийная амеба B. Трипаносома, лейшмания и малярийный плазмодий Г. Все паразитические простейшие 13. К паразитам крови животных и человека относятся: A. Инфузория туфелька Б. Трихомонада, лямблия и дезинтерийная амеба B. Трипаносома, лейшмания и малярийный плазмодий Г. Все паразитические простейшие 14. Органическое вещество в водоеме производит: А. Пресноводная гидра Б. Инфузория туфелька В. Эвглена зеленая Г. Амеба 15. Какая из перечисленных ниже болезней не вызывается паразитическими простейшими? А. Малярия Б. Грипп В. Дизентерия Г. Сонная болезнь 16. Какие из простейших имеют непостоянную форму тела? А. Амебы Б. Радиолярии В. Инфузории Г. Все простейшие

Ответ или решение1

1)А:Левенгук
2)ГНеблагоприятные условия простейшие переносят, превращаясь в цисту
3)Г
4)В
5)Б
6)Б
7)В
8)Г
9)В
10)В
11)Г
12)Б
13)В
14)В
15)Б
16)А
Знаешь ответ?
Как написать хороший ответ?Как написать хороший ответ?
Как добавить хороший ответ?
Что необходимо делать:
  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Что делать не стоит:
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Пример вопроса
Аноним
Русский язык
7 минут назад
Какой синоним к слову «Мореплаватель»?
Хороший ответ
Вася Иванов
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Плохой ответ
Аноним
Ну, синоним это такое слово, которое очень похоже на другое по своему обозначению. Тут может подойти что-то связанное с морем.
Будьте внимательны!
Будьте внимательны!
  • Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)
  • Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 110 символов!
0 /10000
Как добавить хороший ответ?
Что необходимо делать:
  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Что делать не стоит:
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Пример вопроса
Аноним
Русский язык
7 минут назад
Какой синоним к слову «Мореплаватель»?
Хороший ответ
Вася Иванов
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Плохой ответ
Аноним
Ну, синоним это такое слово, которое очень похоже на другое по своему обозначению. Тут может подойти что-то связанное с морем.
Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2021
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация