Технологии

Покорим другие планеты — каким эксперты видят будущее космоса через 10 лет

Екатерина Симонова
31548
14 дней назад

Сможем ли мы ездить в отпуск не на море, а на околоземную орбиту? Сможем, и уже скоро, — по крайней мере, так считают некоторые специалисты.

Что будет с космосом уже в ближайшем будущем, и какие новые профессии будут появляться из-за развития этой отрасли? На все эти вопросы существуют ответы.

Сообщество делится предположениями

В докладе 30 Voices on 2030 — The future of space эксперты из самых разных областей, от медицины до юриспруденции, поделились своим видением космического будущего для людей. Большие надежды специалисты возлагают на искусственный интеллект.

К примеру, уже через одно десятилетие эта технология будет способна анализировать космические миссии и состояние здоровья их участников. Кроме того, искусственный интеллект станет исполнять роль психолога для астронавтов. Неудивительно, ведь многие в космосе испытывают огромный стресс.

ИИ станут бортовыми психологами. Фото: fortune.com

Среди медицинских технологий некоторые специалисты выделили возможность выращивать органы, а также «чинить» старые прямо в космическом пространстве. Еще сегодня очень интересным остается вопрос об ослабленном иммунитете астронавтов. Во время космических полетов он очень истощается, однако по возвращении домой восстанавливается всего за пару месяцев. Эксперты полагают, что если мы разгадаем тайну таких метаморфоз, то найдем ключ к предотвращению старения человека и регенерации его клеток.

Освоение других планет

По словам Меган Кларк, которая является руководительницей Австралийского космического агентства, космос в ближайшее десятилетие станет не только частью коммуникации наравне с воздушным и морским пространствами, но и платформой для новых рабочих мест.

В частности, мы освоим другие планеты, точнее, разместим там своих роботов. В таком случае потребуются сотрудники для их удаленного управления. В приоритете освоения космических объектов, конечно же, стоит Луна. Некоторые прогнозируют, что люди уже через десять лет начнут строить там космические базы. Некоторые даже уверены, что там будет проживать человеческое население.

Сейчас на Марсе уже есть множество наших роботов: марсоход Perseverance. Фото: mars.nasa.gov

Насчет космического туризма у экспертов расходящиеся, и даже противоположные мнения. Кто-то уверен, что через десяток лет мы уже станет постояльцами космических отелей и заядлыми космическими путешественниками, а кто-то очень сомневается в подобных перспективах. Тем не менее, первый космический отель планируется открыть в 2027 году.

Человек вернется на Луну. Фото: stock.adobe.com

Конечно же, космические технологии позволят обеспечить интернетом практически все районы планеты Земля. В том числе и благодаря большому количеству запущенных спутников. Также люди будут добывать ценные ресурсы на Луне и астероидах.

Изучение других планет поможет нам лучше узнать о возможном будущем Земли и понять, как предотвратить глобальные катастрофы, которые неизбежно произойдут с человечеством через много лет. А вот здесь вы можете узнать, что будет, когда вы станете настоящим космическим туристом.

Фото на обложке: pictures-and-images

Комментарии для сайта Cackle

Самое интересное

Биология

Зачем советские ученые высадили «домашних» обезьян на необитаемый остров

 В СССР проводилось невероятное число опытов и экспериментов. Многие из них были засекречены, а некоторые противоречили нормам морали. Но главное, большинство низ них оказывались удачными....
Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2021
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация