История

Видео: цирковой гигант в плену — как захватили самого высокого человека в мире

Юлия Куренкова
17124
1 месяц назад

Не все знают, но в настоящее время в армию можно попасть только солдатам с определенными физическими параметрами. Если у новобранца рост меньше 145 см или больше двух метров, то служить он не сможет из-за особенностей военной техники.

Раньше было можно

Маленький рост не позволит дотянуться до управления, а большой рост будет являться препятствием при размещении в танках и прочей боевой технике. Но в истории были случаи, когда солдаты с большим ростом все-таки попадали в ряды войск.

В 1944 году на территории Кале во Франции немецкий солдат попал в плен. Этим солдатом оказался 38-летний Якоб Накен. До военного времени его знали под титулом «самого высокого человека в мире». Свой рост мужчина получил от родителей. И мать, и отец были 188 см. Якоб стал выше своих родителей и достиг 221 см.

Даже слон по сравнению с ним выглядит неубедительно

Высокий рост не породил в юноше комплексов, а направил его на использование физических параметров тела для получения выгоды. Он присоединился к цирковой труппе и путешествовал с выступлениями. Якоб ездил по всему миру, выходя на арену с людьми маленького роста для контраста.

Иди в пехоту

С наступлением войны Накену пришлось вернуться из Америки в Германию. На родине он сразу получил повестку в армию. Якоб стал пулеметчиком и был включён в пехотный состав.

Якоб доставлял множество неудобств армии. Приходилось шить форму и обувь для солдата по особому заказу. Командирам было сложно отдавать приказы воину, которому они не доставали до плеча. Солдату было сложно передвигаться. Ему приходилось рыть окопы в два раза глубже, чем сослуживцам, чтобы поместиться в яме вместе с пулеметом.

В 1944 году Якоб был в составе батальона, оборонявшего французский город. Противниками батальона была канадская дивизия. Якоба ранили и взяли в плен. Обыск солдата попал в объектив местного репортера.

То самое фото

На снимках видно, как обе стороны смеются над курьезностью ситуации, где рост солдат отличается почти в два раза.

Стал Сантой

Якоб был в плену несколько лет, после чего вернулся на родину. По окончанию войны Накен вместе с супругой переехал в США. В Америке уже жила его сестра. Из-за тех снимков Якоб быстро стал известной персоной.

В мирное время Якоб занимался тем, что играл Санта-Клауса, развлекая детей. Его приглашали на множество телевизионных шоу и брали интервью. Получение гражданства открыло Накену путь на Бродвей.

Карьера Накена

Якоб выступал до самой пенсии. По завершении карьеры вернулся в Германию. Фотографии того обыска до сих пор удивляют и забавляют общественность.

Один из солдатов вермахта во время войны перешел на сторону Советского Союза и даже стал героем СССР. Какие подвиги он совершил, можно узнать в этой статье.

Комментарии для сайта Cackle

Самое интересное

Языки мира

Невероятное в современной жизни: как появился вопроцательный знак

Интерробанг или вопроцательный знак — это знак пунктуации, который был придуман и использовался в Америке для обозначения риторического вопроса. Интерробанг представляет собой сочетательную лигатуру, состоящую из восклицательного и...
Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2021
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация