Окружающий мир

Пожалуйста, не надо — в каких городах официально запрещено умирать

Эльвира Солодовникова
41755
16 месяцев назад

Нельзя танцевать, одеваться как Винни-Пух, носить желтую одежду и бегать трусцой. Такие запреты периодически издают власти разных стран, и гражданам приходится их соблюдать.

Иногда официальные правила оказываются странными и нелепыми, но немалые штрафы убеждают граждан их соблюдать. В некоторых городах мира категорически запрещено умирать. И если не желаете оставить родственникам в наследство не только имущество, но и солидный штраф, то следует ознакомиться, где действует юридический запрет на смерть.

Здесь нельзя, держите себя в руках

Подобные ограничения были известны с древних времен. Раньше вето налагалось из политических и религиозных соображений. Вроде тех, что нельзя умирать возле оккультных, ритуальных сооружений и на алтарях, чтобы не осквернять сакральных мест.

Греки с V века окрестили святым целый остров Делос, который по легенде из вод Эгейского моря поднял громовержец Зевс. Таким образом он приготовил ложе для супруги Лето, которая родила на свет Аполлона и Артемиду. Поэтому целый остров 15 столетий назад попал у греков под данный запрет.

Ланхароне
Испанский Ланхароне

Длительное время в столице Англии ходили слухи, что английский парламент запретил умирать в Вестминстерском дворце. Официального подтверждения этому не нашлось, как и тому, что в случае летального исхода усопшему положены королевские похороны. Фактически слух был опровергнут в 1812 году, когда в вестибюле застрелили премьер-министра Спенсера Персиваля. Люди так и не увидели шикарных похорон, а значит, эта легенда не нашла подтверждения.

Причины появления странных законов

Сегодня власти некоторых населенных пунктов на официальном уровне приняли закон, запрещающий смерть. В отдельных случаях причинами стала удаленность поселений от мест, где оборудованы кладбища. В других городках из-за климата нет возможности провести церемонию похорон. Самой большой проблемой стали переполненные места захоронения. В этом случае муниципалитеты издают законы в надежде, что власти выделят для них новые территории.

Какие города лучше покидать в здравом уме

Закон, запрещающий умирать, действует в Ланхароне на юге Испании, в французских городках Кюньо, Ле-Лаванду, Сарпурансе и населенном пункте Лонгьир, самом северном поселении близ Шпицбергена.

Лонгйир
Норвежский Лонгьир

Когда-то быть безучастными к отправке человека в последний путь пожелали власти бразильского города Биритиба-Мирим. Глава поселения объяснил свое решение тем, что увеличение кладбища может повлиять на качество питьевой воды, ведь Биритиба-Мирим находится в месте слияния сразу нескольких рек.

В Лонгьире запрещено умирать по причине того, что на севере в условиях вечной мерзлоты нет возможностей для погребения. Тела при низких температурах не разлагаются и привлекают к себе животных. Поэтому если человек заболел серьезной болезнью или наступил несчастный случай с серьезными последствиями, пациентов не мешкая, на вертолетах или судах увозят в другую часть Норвегии.

 

Комментарии для сайта Cackle

Самое интересное

Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2022
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация