Окружающий мир

Видео: что должны делать плакальщики, толкатели людей с высоты и представители других странных профессий

Эльвира
16943
8 месяцев назад

Кому-то нравится выполнять свои профессиональные обязанности, кто-то жаждет поменять работу. В современном обществе почти каждый может найти профессию, соответствующую своим способностям. И если заниматься каким-то обычным делом душа не лежит, можно поискать вакантное место в сфере необычных профессий.

Профессиональный обнимальщик

На Западе человек может нанять для себя профессионального обнимальщика, который поддержит, выслушает, а также с помощью объятий поднимет настроения и поделится своим теплом.

Объятия

В обществе потребления профессия востребована. Клиенты готовы отдавать за теплое общение до 60 долларов в день. А чтобы стать специалистом по объятиям, не нужно специального образования, важна психическая устойчивость, готовность выслушать и поддержать человека, а также терпимость к телесным контактам.

Подружка невесты

Эта должность обязывает девушку выполнять основные функции близкой подруги или родственницы во время свадебного торжества.

Подруга

Статус подруги невесты почетен, но не прост, поэтому все чаще на Западе на эту роль нанимают профессионалов, давая возможность всем родственницам и подругам принять участие в самом торжестве, что, как правило, не удается сделать подружке невесты. Чтобы получить эту работу, необходимо устроиться в свадебное или праздничное агентство. Заработная плата составляет до 2 тыс. долларов за вечер. При трудоустройстве учитывается умение адаптироваться к новому окружению, чувство юмора и такт.

Доставщик плохих новостей

Вряд ли кому-то без специальной подготовки удавалось сообщать людям плохие новости о родных и близких. За рубежом уже около десятилетия существует должность координатора по тяжелым утратам. 

Оператор утраты

Координаторы выполняют работу очень тактично, за что получают до 60 тыс. долларов в год. Работа требует стрессоустойчивости и психологической подготовки, чтобы помочь человеку справиться с первичной стрессовой ситуацией.

Плакальщик

Для оплакивания усопших в некоторых странах нанимают профессиональных плакальщиков, которые провожают в последний путь на прощальной церемонии.

Плакальщик

Целью плакальщика является поддержание скорбной обстановки. На должность могут претендовать как мужчины, так и женщины. Требованиями при трудоустройстве может стать знание азов актерского мастерства, что оправдано. У таких сожалеющих об утрате хорошая зарплата, до 35 долларов за час.

Водитель велосипеда Google Street View

Google Street View — это карты с отображением актуальной окружающей действительности, для составления которых требуются специалисты, курсирующие по странам, регионам и городам.

Велосипедист

Большая часть панорамных снимков, начиная с 2007 г., была сделана на автомобиле. Но туда, где не может проехать машина, сегодня отправляются велосипедисты. Работа интересная, но сложная, так как трехколесный велосипед Google, оснащенный камерами, весит около 100 кг. От претендентов на должность требуется умение ориентироваться в пространстве и хорошая физическая подготовка.

Ревизор водных горок

Аквапарки перед запуском водных горок нанимают профессионалов, знающих толк в катаниях на них.

Тест

Ревизоры водных горок оценивают качество покрытия, безопасность, фактор риска с учетом стандартов и норм, а затем выдают свое резюме о возможности или невозможности пользоваться акваобъектом.

Толкатель людей с высоты

С 1980-х г. г. на территории земного шара действует организация Skypark AJ Hackett. Ее организовал экстремал Эй Джей Хакетт, прыгнувший в 1987 г. с Эйфелевой башни и открывший новое направление спорта под названием багги-джампинг.

Толкатель

За более чем 30 лет скай-парки компании открыты во многих городах, где есть небоскребы, на работу приняли много смелых молодых людей, должность которых называется оператор багги-джампинга. Они должны проводить инструктаж, подготавливать людей к прыжкам и при необходимости отправлять в полет нерешительных экстремалов.

Семья напрокат

В Японии уже больше 3-х лет работает сервис по аренде членов семьи. Для официальных встреч, при желании почувствовать себя в кругу родных и близких, можно арендовать недостающую половинку с ребенком или без детей.

Семья

В специализированном агентстве работают профессиональные актеры, и во время проведения совместного досуга они дадут возможность клиенту почувствовать себя полноценным членом большой семьи.

А какие обязанности должен выполнять психолог животных, смотритель панд, приноситель извинений и профессиональный лежебока, смотрите в видео.

Самое интересное

Химия

Какой металл применялся для освещения улиц в XIX в.

Торий, наряду с ураном и висмутом, является 3-им радиоактивным металлом, встречающимся в значительных количествах на Земле. Обладает длиннейшим периодом полураспада, составляющим более 14 млрд лет. Практически весь присутствующий...
География

Лед там, где его быть не должно — нестандартное ледяное образование посреди моря Уэдделла

Каких только узоров не создает природа. От самых причудливых до геометрических и невероятно статичных. Одно из самых стабильных явлений, когда природа рисует четкие линии и...
Узнай, что тебя ждёт на ЕГЭ 2020
Регулярно решая тесты, ты сможешь оценить свой уровень знаний и поработать над слабыми местами
Перейти к разделу
Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?
Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!
Играть!
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация