4
Аноним
Математика
14 марта 00:00

Запишите в виде многочлена:1) (a-3b)(a+3b)2) (y-4)²3) (x+3)²4) (x+2)³5) (m-3)³6) (a+1)(a²-a+1)7) (n-3)(n²+3n+9)

Ответ или решение1

Артемьева Анна

К данному выражению применяем формулу сокращенного умножения - разность квадратов двух выражений.

1) (a - 3b)(a + 3b) = а^2 - 9b^2;

К данному выражению применяем формулу сокращенного умножения - квадрат двучлена.

2) (y - 4)² = y^2 - 8y + 16;

3) (x + 3)² = x^2 + 6x + 9; 

 К данному выражению применяем формулу сокращенного умножения - куб суммы двух выражений.

4) (x + 2)³ = x^3 + 6x^2 + 12x + 8;

К данному выражению применяем формулу сокращенного умножения - куб разности двух выражений.

5) (m - 3)³ = m^3 - 9m^2 + 27m - 27;

К данному выражению применяем формулу сокращенного умножения - сумма кубов двух выражений.

6) (a + 1)(a² - a + 1) = a^3 + 1;

7) (n - 3)(n² + 3n + 9) = n^3 - 27.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация