5
Аноним
Математика
04 июня 10:18

Запишите в стандартном виде многочлен x+x2+x3-2x2-x

Ответ или решение1

Приведем выражение  x + x^2 + x^3 - 2 * x^2 - x к стандартному виду многочлена. 

Для этого, сначала сгруппируем подобные значения. 

x + x^2 + x^3 - 2 * x^2 - x = (x - x) + (x^2 - 2 * x^2) + x^3; 

В скобках вынесем за скобки общий множитель и вычислим оставшиеся выражение в скобках. 

(x - x) + (x^2 - 2 * x^2) + x^3 = х * (1 - 1) + x^2 * (1 - 2) + x^3 = x * 0 + x^2 * (-1) + x^3 = 0 - x^2 * 1 + x^3 = x^3 - x^2; 

В итоге получили, x + x^2 + x^3 - 2 * x^2 - x = x^3 - x^2. 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация