14
Аноним
Право
02 июня 12:08

Задача по теме" Договор купли-продажи" Смирнова в супермаркете приобрела детскую футболку, мужскую рубашку, летние тапочки,

2 журнала, фрукты, а также продукты питания и погрузила их в специальную тележку. В отделение вин и напитков при отборе вермута "Мартини" бутылка неожиданно выскользнула из рук покупательницы и разбилась о металлические решетки тележки, при этом некоторые находящиеся в тележке товары и продукты были подмочены, разрезаны осколками и потеряли товарный вид. Смирнова отказалась их оплатить. С какого момента договор купли-продажи считается заключенным? Обязана ли Смирнова оплатить стоимость испорченных товаров и продуктов питания???

Ответ или решение1

В соответствии с правилами, установленными Гражданским кодексом, договор розничной купли-продажи будет считаться заключенным с момента передачи продавцом покупателю кассового чека. поэтому договор между Смирновой и магазином не заключен. В данном случае юридическим фактом, порождающим обязанность Смирновой оплатить товар, будет являться не заключение договора купли-продажи, а причинение вреда. Так как вред причинен по вине покупателя, то она должна полностью возместить причиненный ущерб. При этом под ущербом понимается не только стоимость испорченной вещи, но и упущенная выгода. Соответственно требование магазина обосновано и законно.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация