6
Аноним
Математика
10 марта 21:37

За 8 минут самолёт, двигаясь с одинаковой скоростью, пролетел 96 км. Какое расстояние он пролетеит за 40 минут, если

его скорость увеличится на 2 км/мин?

Ответ или решение1

Меркушев Денис

Решение задачи.

  1. Находим скорость самолета за 1 минуту.

96 / 8 = 12 км/мин.

  1. Какова скорость самолета при ускорении на 2 км/мин?

12 + 2 = 14 км/мин.

  1. Какое расстояние пролетит самолет за 40 минут?

14 * 40 = 560 км.

Ответ: за сорок минут самолет пролетит 560 километров.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация