Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
1
Аноним
Математика
16 мая 09:43

За 3стула и 5полок по одной цене заплвтили 720000р Сколько заплатили за стулья и полки отдельно если за полки заплатили

180000р больше

Ответ или решение1

Доронина Катя

Сперва найдем стоимость стульев и полок без учета разницы.

Отнимаем от общей стоимости покупки 180000 рублей.

Будет:

720000 - 180000 = 540000.

Находим сколько рублей заплатили за все стулья.

Для этого делим полученную стоимость на 2.

Будет:

540000 / 2 = 270000 рублей.

Находим стоимость одного стула.

Для этого делим стоимость всех стульев на их количество.

270000 / 3 = 90000 р.

Определим стоимость всех полок.

270000 + 180000 = 450000 рублей.

Находим стоимость одной полки.

450000 / 5 = 90000 р.

Ответ:

270000 и 450000 рублей соответственно.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация