18
Аноним
Математика
04 июня 19:36

Ящики заполнены орехами.В первом ящике орехов на 4 кг меньше чем во втором и на 9 кг больше , чем в третьем.Сколько орехов

в трёх ящиках ,если в самом маленьком маленьком - 13 кг?

Ответ или решение1

Обозначим первый, второй и третий ящики через А, В, С соответственно.

Тогда по условию:

А = В – 4.

А = С + 9.

В первом ящике больше орехов чем в третьем.

Сравним второй и третий ящики.

В – 4 = С + 9.

С = В – 13.

Тогда в ящике С меньше всего орехов и там находится 13 кг.

В ящике А = 13 + 9 = 22 кг.

В ящике В = 22 + 4 = 26 кг.

Тогда в трех ящиках 22 + 26 + 13 = 61 кг.

Ответ: В трех ящиках 61 кг орехов.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация