30
Аноним
Математика
12 июля 22:54

X^4+6x^2+9-y^4 разделить на 2xy-3-(x+y)^2 спростить выражение

Ответ или решение1

4 + 6 * x2 + 9 – y4) / (2 * x * y – 3 – (x + y)2.

Преобразуем отдельно числитель и знаменатель.

4 + 6 * x2 + 9) – (y4) = (х2 + 3)2 – (у2)2 = (х2 + 3 + у2) * (х2 + 3 – у2).

(2 * x * y – 3 – (x + y)2 = (2 * x * y – 3 – (х2 + 2 * х * у + у2) = -х2 – 3 –  у2 = -( х2 + 3 + у2).

После преобразования получаем дробь:

2 + 3 + у2) * (х2 + 3 – у2) / -( х2 + 3 + у2).

2 + 3 – у2) / -1.

у2 – х2 – 3.

Ответ: (у2 – х2 – 3).

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация