Выполните умножение -2m^2 n(n^2 m-5m^2 n)

Аноним
309
1
01 декабря
20:29

Ответ или решение

отвечает Савельева Ольга
03 декабря
04:31
Главное свойство, которое будем использовать - это умножение степеней с одинаковым основанием, при котором основания остаются прежними, а показатели складываются. Например, m^2*m=m^(2+1)=m^3. Тогда умножение в данном случае, будет выглядеть так: -2m^2 n(n^2 m-5m^2 n)=-2m^2 n*n^2 m+(-2m^2 n)*(-5m^2 n)=-2m^3*n^3+10m^4*n^2
Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все