4
Аноним
Литература
09 марта 08:29

Вопросы по преступлению и наказанию) 1)Для чего Николай сознался в убийстве?(по версии Порфирия Петровича) 2)За что раскольникова

не любили на каторге, а Соню любили? 3)Раскаялся ли раскольников в своем убийстве и отверг ли теорию?

Ответ или решение1

1. Порфирий Петрович объясняет признание Николая в убийстве складом его характера: "дитя несовершеннолетнее", "художник", "сердце имеет, фантаст", "рвение имел", а так же его генетической склонностью к бунтарству: "он из раскольников", "просто сектант", " у него в роде бегуны бывали", "сам хотел в пустыню бежать", "истинные книги читал и зачитывался". Таким образом, причину сознания Николая в преступлении, которого не совершал, Порфирий Петрович видит в его желании пострадать за правое дело, на благо народа, искупить его грехи, взяв на себя чужую вину: "просто "пострадать надо", "страдание, значит, принять".

2. Раскольникова не любили на каторге, потому что он не верил в бога и не раскаивался, а Соню любили за её доброту и христианское смирение.

3. Раскольников раскаялся в своём преступлении и отверг свою теорию, так как принял от Сони Евангелие и стал читать его, каторжники стали относится к нему добрее.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация