24
Лиза Лугинина
Окружающий мир
2 класс
17 апреля 11:16

водные богатства наего края

Ответ или решение1

Феврония Деминская
Надеюсь ты живешь в Санкт-Петербурге))

Среди водных объектов Петербурга и Ленинградской области стоит, конечно, в первую очередь выделить Финский залив, Ладожское и Онежское озера. Также существует множество искусственных водоемов, рек, каналов и других водных источников. Самая крупная площадь водной поверхности находится в Приозерском, Выборгском и Сланцевском районах (14%, 7% и 6% соответственно).
Прекрасный Финский залив составляет в свою очередь 7% от всей площади Балтийского моря. Водосборный бассейн Финского залива обладает площадью в 421 тысячу км2., площадь залива составляет 29.5 тысяч км2., а его средняя глубина - 38 м. Финский залив достаточно глубок, и максимальная его глубина – 115 м. Крупной рекой, вытекающей из Ладожского озера, является главная река Санкт-Петербурга - Нева, находясь в бассейне Финского залива, другая река – Луга имеет свое начало в Новгородской области, а река Плюсса проистекает в Ленинградскую область из Псковской, впадая в Нарвское водохранилище, вкусная вода в Пскове – не редкость. В Ладожское озеро, из которого берет свое начало Нева, впадают 32 реки. Одни из самых крупных – река Свирь, проистекающая из Онежского озера и река Вуокса, несущая свои водные потоки из Финляндии. Другие крупные реки – Волхов, берущая начало в озере Ильмень и река Сясь. Каждая из множества рек по-своему живописна и имеет свою давнюю историю. Для того, чтобы насладиться вкусом чистой воды, впрочем, теперь существует доставка, в Пскове (в области которого начинается Плюсса), доставка воды в Петербурге – хороший способ получить воду в офис или на предприятие.

В Санкт-Петербурге, в черте самого города насчитывается не менее 93 рек, большое количество протяженных естественных и искусственных каналов. Прогулки по рекам и каналам города – один из самых прекрасных, как видов отдыха, так и способов знакомства с Петербургом.

Среди озер Петербурга, следует отметить Суздальские, находящиеся в Выборгском районе, неподалеку от соснового леса, интересно, что в советские времена здесь тренировались спортсмены, занимающиеся водным слаломом. Любопытен и Ольгинский пруд – один из водоемов города, небольшой по размеру, однако собирающий летом множество отдыхающих благодаря тому, что расположен поблизости от жилых районов. Однако, пруд несколько зарос растениями, и путь к нему преграждает достаточно крутой склон. Нельзя не упомянуть в связи с водными ресурсами Петербурга и реку Фонтанку, проходящую по самому центру города. Через Фонтанку перекинуто множество живописных мостов, таких как мост Ломоносова и Измайловский. В центре города находится канал Грибоедова, пересекающий множество магистралей.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация