18
Аноним
Математика
09 марта 12:19

Выполните умножение:1)(3x-2y) (3x+2y) 2)(-2n+3p²) (3p²+2n) 3)(z-4b) (4b+z)

Ответ или решение1

Тихонов Вячеслав

Для того чтобы выполнить умножение воспользуемся формулой разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b) и учтем правило, что при перемене мест слагаемых сумма не меняется. А также учтем свойство степеней (a^n)^m = a^(n * m):

1) (3х - 2у) * (3х + 2у) = (3х)^2 - (2у)^2 = 3^2x^2 - 2^2y^2 = 9х^2 - 4у^2;

2) (-2n + 3p^2) * (3p^2 + 2n) = (3p^2 - 2n) * (3p^2 + 2n) = (3p^2)^2 - (2n)^2 = 3^2p^(2 * 2) - 2^2n^2 = 9p^4 - 4n^2;

3) (z - 4b) * (4b + z) = (z - 4b) * (z + 4b) = z^2 - (4b)^2 = z^2 - 16b^2.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация