28
Аноним
Математика
09 июля 22:47

Велосипедист выехал из пункта А со скоростью 15 км/что. Через 3 часа он встретил мотоциклист еховшего 2 часа из пункта

В со скоростью 21км/что. чему равно расстояние между пунктами А и В .

Ответ или решение1

Журавлёв Валентин

Рассчитаем, какое расстояние проехал велосипедист. Умножим его скорость - 15 километров в час на время в пути - 3 часа:

15 * 3 = 45 километров.

Велосипедист проехал 45 километров.

Рассчитаем, какое расстояние проехал мотоциклист. Умножим его скорость - 21 километр в час на время в пути - 2 часа:

21 * 2 = 42 километра.

Рассчитаем, какое расстояние проехали велосипедист и мотоциклист вместе:

45 + 42 = 87 километров.

Велосипедист и мотоциклист вместе проехали 87 километров.

Ответ: расстояние между городами равно 87 километров.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация