27
Аноним
Математика
04 июня 19:44

Вчера килограмм моркови стоил 400 рублей. Сегодня баба Маня, баба Нюра и баба Фёкла пошли на базар, и обнаружили, что

морковь подорожала на 50%. Сколько килограмм моркови смогут купить эти три бабки, скинувшись по 300 рублей каждая?

Ответ или решение1

Лапин Георгий

1. Найдем на сколько больше рублей стал стоить килограмм моркови.

(400 / 100) * 50 = 200 рублей подорожала морковь.

2. Найдем сколько стал стоить килограмм моркови, прибавив к старой цене наценку.

400 + 200 = 600 рублей стал стоить килограмм моркови.

3. Найдем сколько денег было у бабушек после того как они сложились по 300 рублей.

300 * 3 = 900 рублей было у бабушек.

4. Найдем сколько килограмм моркови смогут купить эти три бабушки, разделив количество денег на стоимость одного килограмма.

900 / 600 = 1,5 (кг) моркови смогут купить бабушки.

Ответ: 1,5 кг.

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация