29
Аноним
Право
25 ноября 19:22

В управление пожарно-сторожевой охраны были приняты на работу: ночным сторожем студент университета Цыганков на неполную

рабочую неделю; слесарем - водопроводчиком Скоков на неполный рабочий день, т.к. полный рабочий день он работал в другой организации;’ бухгалтером Юрченко, также на неполный рабочий день, поскольку она работает в другом учреждении. Через 6 месяцев работы все они потребовали предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Администрация отказала им, мотивируя отказ тем, что они являются совместителями. Все они обратились в комиссию по трудовым спорам. Являются ли они совместителями? Какими нормативными актами регулируется труд совместителей? Имеют ли они право на ежегодный оплачиваемый отпуск в управлении пожарно¬-сторожевой охраны? Разрешите данный спор.

Ответ или решение1

Артемьев Данила

Для ответа на данный вопрос необходимо применить нормы (статьи)Трудового кодекса РФ:

  1. ст. 93: «Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска».
  2. ст. 60.1: «Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя и (или) у другого работодателя».
  3. ст. 282 «Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом».
  4. ст. 122: «Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев».
  5. Ст. 123: «Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника».

 Разъяснение по ситуации

  1. Цыганков не является совместителем, т.к. у него нет основной работы, учёба в университете не является работой.
  2. Работникам отпуск должен предоставляться ежегодно, независимо от того работают они по основному месту работы или по совместительству, в режиме полного или неполного рабочего времени. Работодатель обязан предоставить отпуск Цыганкову в срок, указанный в графике отпусков. График отпусков на следующий год составляется работодателем в декабре, например, график на 2017 год, должен был быть подписан не позже декабря 2016г. Предположим, что Цыганков принят на работу в феврале 2017 года и в графике его нет, т.к. он принят после составления графика. В этом случае Цыганков должен согласовать срок отпуска с работодателем, но отпуск должен быть предоставлен Цыганкову не позже, чем по истечении 11 месяцев его работы в пожарно-сторожевой охране, т.е. не позже января 2018 года.
  3. Скоков и Юрченко должны были быть оформлены на работу как совместители, т.к. на момент приёма на работу в пожарно-сторожевую охрану, у них уже была другая основная работа.
  4. Скокову и Юрченко работодатель обязан был предоставить отпуск в тот срок, какой они требовали, при условии, что по основному месту работы в этот срок им также предоставлялся отпуск.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация