19
Аноним
Русский язык
04 июня 19:24

В предложенных парах выберите то слово, в написании которого нет ошибки. Слова запишите столбиком. Инцидент – инциндент;

прецедент – прецендент; компрометировать – компроментировать; конкурентоспособный – конкурентноспособный; чрезвычайный – черезвычайный; будущий – будующий; жаждущий – жаждующий.

Ответ или решение1

Ермаков Яша

Инцидент – словарное иностранное слово нужно запомнить.

Прецедент – слово является иностранным словарным словом, происходит от латинского praecedentis, означает предшествующий, проверочного слова нет его надо запомнить.

Компрометировать – французское слово, стоит запомнить как пишется, означает поставить в неловкое положение.

Конкурентоспособный – сложное прилагательное, которое образовано путём сложения двух слов «конкуренция» и «способный», то есть в сочетании получается «способность к конкуренции», эти слова соединены между собой гласной «о», в слове конкуренция нет «н» поэтому соединив два слова в одно, быквы «н» там и не будет.

Чрезвычайный – наречие, в котором имеется приставка с полногласием -ере-, но она сохранилась в виде -чрез-, можно заметить беглую гласную -е-, так же как и в слове: чрезмерный.

Будущий – это прилагательное пишется с суффиксом «ущ», раньше это слово было причастием, которое было образовано от слова будет, в этом слове буквы «ю» нет и быть не может, так что следует запомнить: буду - будущий.

Жаждущий - Тот, кто испытывает жажду, пишется с суффиксом «ущ».

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация