Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
22
Аноним
Математика
02 мая 12:56

В одном куске было 6 метров ткани, а в другом 12 метров. Второй кусок стоит на 24 рубля дороже. Сколько стоит каждый

кусок ткани?

Ответ или решение1

Савин Павел

Длина первого куска ткани равна - 6 метров. 

Длина второго куска ткани равен 12 метров. 

Второй кусок - на 24 р дороже. 

Определим стоимость каждого куска ткани. 

Сначала определим на сколько второй кусок ткани дороже, чем первый. 

12 - 6 = 6 м. 

Следовательно, длина второго куска на 6 метров больше. 

Определим стоимость одного метра ткани. 

24 : 6 = 4 р. 

Следовательно, стоимость одного метра равна 4 р. 

12 * 4 = 48 р. 

Стоимость второго куска равна 48 рублей. 

6 * 4 = 24 р. 

Стоимость первого куска равна 24 рубля. 

Ответ: 24, 48 рублей. 

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация