34
Аноним
Математика
11 июня 11:59

В книге 540 страниц. Маша прочитала одну девятую всей книги. Насколько больше страниц осталось прочитать девочке, чем

она прочитала?

Ответ или решение1

Обозначим все страницы в книге как 1.

Поскольку Маша прочитала 1/9 часть книги, значит ей осталось прочесть:

1 - 1/9 = 9/9 - 1/9 = 8/9 часть книги.

Разница числа страниц составит:

8/9 - 1/9 = 7/9 часть.

Переводим часть книги в страницы.

Умножаем общее количество страниц на полученное значение.

540 * 7/9 = 60 * 7 = 420 страниц.

2 способ.

540 * 1/9 = 540/9 = 60 страниц (прочитала Маша).

540 - 60 = 480 страниц (осталось прочитать).

480 - 60 = 420 страниц (разница числа страниц).

Ответ:

На 420 страниц больше.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация