9
Аноним
Природоведение
18 ноября 20:00

В каких продуктах большое количество белков жиров углеводов

Ответ или решение1

В любом продукте есть наличие 3-х составляющих – белков, жиров и углеводов. В своём совмещении они определяют калорийность продукта, его пользу или вред организму конкретных людей, потому желательно иметь знания – каким продуктам принадлежит большее количество этих составляющих.

Высоким содержанием белка отличаются все виды мяса, сырокопченых колбас, ветчины; белка много в яйцах, сырах, твороге, рыбе, красной и чёрной икре, в бобовых культурах, в белых грибах, орехах.

Насыщенность жирами представлена во всех видах масел, а также в маргарине, сале, майонезе, сырах, сметане, сливках, жирном твороге, орехах, в мясе свинины, утки, гуся, колбасных изделиях, пирожных, тортах, шоколаде.

Лидерами углеводов служат все сладости и сахар, углеводов много в бобовых культурах, сухофруктах, крупах,  муке, хлебобулочных изделиях.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация