20
Аноним
Математика
15 января 12:35

В фермерском хозяйстве настригли 75 мешков шерсти. Одну пятую часть составляет шерсть белого цвета, а остольную часть

- шерсть чёрного цвета. Сколькокилограммов чёрной шерсти настригли в фермерском хозяйстве, если масса одного мешка с шерстью равна 35 кг?

Ответ или решение1

Так как в задаче сказано, что белой шерсти настригли 1/5 часть, тогда, для того чтобы найти сколько это составляет мешков, нужно общее число мешков поделить на 5:
75/5=15 - мешков белой шерсти;
Чтобы найти количество мешков с чёрной шерстью, из 75 вычтем число мешков с белой шерстью:
75-15=60 - мешков с чёрной шерстью;
Для нахождения массы чёрной шерсти, умножим количество мешков на вес одного мешка:
60*35=2100 кг;
Ответ: 2100 кг чёрной шерсти.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация