11
Аноним
История
14 августа 20:29

В чём главное отличие религии древних евреев от египетской и вавилонской?

Ответ или решение6

Аноним
Древние евреи верили в единого Бога - Яхве. Их религией был и остается иудаизм, который еще называют религией Моисея. У древних же египтян было множество богов. Они поклонялись животным и растениям. Своих богов жители древнего Египта изображали существами с головами животных и человеческим туловищем: Аспис - бык; Себек, бог Нила, - крокодил; Тот, бог мудрости, - ибис. Кроме того, богом на земле для египтян был фараон. Вавилоняне, будучи наследниками древнего Шумера, поклонялись небесным светилам. Так, Шамаш и Син были олицетворяли Солнце и Луну, божеством планеты Марс был бог войны, Нергал и т.д. Таким образом, важным отличием религии древних евреев от остальных верований их современников в Египте и Вавилоне было то, что они поклонялись единому Богу, а их соседи многим.
Аноним
Древние Евреи верили в единого Бога, творца мира, а все остальные народы вместе с Египтянами и Вавилонянами были язычники, т. е. поклонялись выдуманным богам и идолам, которые были по сути бесы.
Аноним
Основы Иудаизма

Религией как древних, так и современных евреев является иудаизм. Эта религия основана на "откровениях", которые исходят от единого Бога и являются истиной, неподлежащей критике или сомнениям. Неприкосновенность "богооткровенных истин" позволила сохранить религию в первоначальном виде до нашего времени. "Откровения" Бога и пророков запечатлены в Библии — собрание сочинений различных авторов, второе название которого — Ветхий Завет. Все произведения Библии делятся на три большие части:

Тора или Пятикнижие Моисея;
"писания" или "исторические" книги;
книги пророков.

Все книги содержат учение и "откровения" единственного Бога — Иеговы, поэтому иудаизм — религия монотеистическая.
Религия Древнего Египта

Религия Древнего Египта сложилась под влиянием природных условий, которые отличались жарким и засушливым климатом, поэтому в первую очередь почитались боги света, Солнца и воды: Ра, Пта, Нил, Гор.

Эти "главные" боги почитались повсеместно, но практически в к
Аноним
Древние евреи верили в единого Бога - Яхве. Их религией был и остается иудаизм, который еще называют религией Моисея. У древних же египтян было множество богов. Они поклонялись животным и растениям. Своих богов жители древнего Египта изображали существами с головами животных и человеческим туловищем: Аспис - бык; Себек, бог Нила, - крокодил; Тот, бог мудрости, - ибис. Кроме того, богом на земле для египтян был фараон. Вавилоняне, будучи наследниками древнего Шумера, поклонялись небесным
Nuria
Древние евреи верили в единого Бога - Яхве. Их религией был и остается иудаизм, который еще называют религией Моисея.

У древних же египтян было множество богов. Они поклонялись животным и растениям. Своих богов жители древнего Египта изображали существами с головами животных и человеческим туловищем: Аспис - бык; Себек, бог Нила, - крокодил; Тот, бог мудрости, - ибис. Кроме того, богом на земле для египтян был фараон.

Вавилоняне, будучи наследниками древнего Шумера, поклонялись небесным светилам. Так, Шамаш и Син были олицетворяли Солнце и Луну, божеством планеты Марс был бог войны, Нергал и т.д.

Таким образом, важным отличием религии древних евреев от остальных верований их современников в Египте и Вавилоне было то, что они поклонялись единому Богу, а их соседи многим.
Елисеев Вадим

Основы Иудаизма

Религией как древних, так и современных евреев является иудаизм. Эта религия основана на "откровениях", которые исходят от единого Бога и являются истиной, неподлежащей критике или сомнениям.  Неприкосновенность "богооткровенных истин" позволила сохранить религию в первоначальном виде до нашего времени. "Откровения" Бога и пророков запечатлены в Библии — собрание сочинений различных авторов, второе название которого — Ветхий Завет. Все произведения Библии делятся на три большие части:

  • Тора или Пятикнижие Моисея;
  • "писания" или "исторические" книги;
  • книги пророков.

Все книги содержат учение и "откровения" единственного Бога — Иеговы, поэтому иудаизм — религия монотеистическая.

Религия Древнего Египта

Религия Древнего Египта сложилась под влиянием природных условий, которые отличались жарким и засушливым климатом, поэтому в первую очередь почитались боги света, Солнца и воды: Ра, Пта, Нил, Гор. 

Эти "главные" боги почитались повсеместно, но практически в каждом городе существовали ещё и свои божества. Кроме богов, магические качества приписывались людям и животным, например, фараон и бык Апис считались неприкосновенными. Большое количество почитаемых божественных сущностей способствовало возникновению множества ритуалов и обрядов, а религия видоизменялась на протяжении всей истории государства. 

Религия Вавилона

Основным источником для религии Вавилона послужили верованиях шумеров, которые вавилоняне изменили и дополнили по своему усмотрению. Это привело к тому, что религия Древнего Вавилона представляла собой запутанную систему поклонения многочисленным богам, некоторые из которых не признавались шумерами и ассирийцами (например, вавилоняне особо почитали бога Мардука, а в верованиях ассирийцев его место занимал Ашшур).

Основополагающее отличие иудаизма от религий Древнего Египта и Вавилона.

Иудаизм — монотеистическая религия, так как предполагает поклонение одному богу, "откровения" которого запечатлены в Ветхом Завете и не подлежат критике. Религии Древнего Египта и Вавилона — политеистические, так как предполагают поклонение сонму богов. Некоторые из них представлены в образе животных, птиц или имеют их черты, что является признаком языческой религии.

 

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация