7
Аноним
Математика
16 мая 09:29

Упростите выражение: 3(2а-b)-2(3а=4b)

Ответ или решение1

Для того, чтобы выполнить упрощение выражения 3(2a - b) - 2(3a + 4b) мы должны открыть скобки и выполнить группировку и приведение подобных слагаемых.

Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно вычитания и сложения и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

Откроем скобки и получим:

3(2a - b) - 2(3a + 4b) = 3 * 2a - 3 * b - 2 * 3a - 2 * 4b = 6a - 3b - 6a - 8b.

Теперь перейдем к группировке и приведению подобных.

6a - 3b - 6a - 8b = 6a - 6a - 3b - 8b = a(6 - 6) - b(3 + 8) = -11b.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация