2
Аноним
Математика
04 июня 17:46

Упростить: ctg t * sin(-t)+cos(2П-t) Нужен ответ с подробным решением

Ответ или решение1

При упрощении данного тригонометрического выражения воспользуемсяя следующими формулами:

ctg (x) = cos (x) / sin (x);

sin (- x) = - sin (x);

cos (- x) = cos (x);

cos (2 * π * k - x) = сos (- х), где k - целое число.

Получим:

ctg (t) * sin (- t) + cos (2 * π - t) = (cos (t) / sin (t) ) * (- sin (t) ) + cos (- t) =

= - cos (t) + cos (t) = 0.

Ответ: 0.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация