Ты - эксперт. Прочитай рассказал чужеземца о Дервнем Вавилоне и определи, это подлинный исторический документ или подделка.

Если обнаружишь исторические ошибки, то подчеркни и исправь их. Дайте мне таланта божества - покровители письма! Какие слова найти мне, чтобы описать великий город на берегу Тигра - "Врата Бога"? Течет потоком золото, движутся караваны навьюченных животных к престолу фараона Новохудоносора - владыки Вавилона. Идут со всех сторон путники, чтобы убедиться, что город этот не сон, а явь. Слушайте меня и поверьте мне! Есть на земле чудеса, и все они здесь! Стоит посреди города огромная башня, слепнут глаза от блеска ее стен. Это "Дом основания земли и неба", хранилище Завета. Долго поднимаешься, опаляемый немилосердным солнцем, по ступеням цвета неба, чтобы припасть к алтарю хозяина Дома - Мардука. С немыслимой высоте обозреваешь тогда весь Вавилон. Вот стены, по которым разъедутся, не скрипнув, колесницы. Вот ворота Исиды пропускают толпы, бредущие по дороге процессией, а каменные львы и драконы выбитые на стенах, будто идут вслед людям. утопает в зелени волшебный сад, висящий в воздухе, и сладко поют в нем птицы... О Вавилон! Ты манишь к себе людей, как свет бабочку. Владыки соседних стран с завистью смотрят на тебя. Войска ассирийцев идут к тебе по всем дорогам, наводнение Ниневия боевыми колесницами. Долго ли ты проживешь, жемчужина мира? Воистину нет ничего постоянного на свете!
Жданов Евгений
2270
1
16 августа
15:08

Ответ или решение

отвечает Агафонова Надежда
16 августа
15:09

1.Тигра (ошибка! зачеркнуть )
2. ...фараона( ошибка! зачеркнуть) Новохудоносора
3. ...харанилище завета (ошибка! зачеркнуть полностью"хранилище завета" )
4. Вот ворота Исиды (зачеркнуть только"Исиды")

Документ - подделка, т.к. имеется множество исторических ошибок: Вавилон стоит на берегу реки Ефрат, Навохудоносор был царем, а не фараоном, в Зиккурате не хранился завет, ворота были воздвигнуты в честь богини Иштар.

Похожие вопросы

посмотреть все
Знаете ответ?Ответить