9
Аноним
Математика
09 марта 12:49

Туристы ехали на автобусе 3 часа со скоростью 60км/ч шли пешком 5 часов со скоростью 6км/ч. На сколько километров больше

был их путь на автобусе, чем пешком?

Ответ или решение1

1. Узнаем расстояние, которое туристы ехали на автобусе.

60 * 3 = 180 километров.

2. Сколько всего километров, пройдено ими пешком?

6 * 5 = 30 километров.

3. Вычислим на сколько больше километров они ехали автобусом, чем шли.

180 - 30 = 150 километров.

Ответ: На 150 километров больше. 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация