29
Аноним
Математика
04 июня 11:30

Цена молочного продукта составляет 60 рублей.Каждую неделю цену этого продукта снижают на 10% .Какой будет цена продукта

на шестнадцатый день продажи?

Ответ или решение1

Чернов Антон

В одной недели - 7 дней, в двух неделях - 7 + 7 = 14 дней. Следовательно шестнадцатый день приходится на третью неделю.

Узнаем на сколько рублей стоит молоко после снижения цены на 10 % на каждой неделе.

Первая неделя:

60 руб. - 100 %

   х руб. - 10 %

х = 60 × 10 : 100;

х = 6 (руб.) - снизилась цена на первой неделе.

60 - 6 = 54 (руб.) - стоит молоко после снижения цены на первой неделе.

Вторая неделя:

54 руб. - 100 %

  х руб. - 10 %

х = 54 × 10 : 100;

х = 5,4 (руб.) - снизилась цена на второй неделе.

54 - 5,4 = 48,6 (руб.) - стоит молоко после снижения цены на второй неделе.

Третья неделя:

48,6 руб. - 100 %

      х руб. - 10 %

х = 48,6 × 10 : 100;

х = 4,86 (руб.) - снизилась цена на третьей неделе.

48,6 - 4,86 = 43,74 (руб.) - стоит молоко после снижения цены на третьей неделе.

Соответственно на 16 день молоко будет стоить 43 рубля 74 копейки.

Ответ: на шестнадцатый день продажи молоко будет стоить 43 рубля 74 копейки.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация