33
Аноним
Математика
15 февраля 01:09

Товарный и пассажирский поезда вышли одновременно навстречу друг другу из двух городов,расстояние между которыми 520

км товарный поезд шёл со скоростью 56 км в час прошёл до встречи 224 км какова скорость пассажирского поезда?

Ответ или решение1

Шаров Владимир

1) Найдем, через сколько часов товарный поезд прибыл к месту встречи:

224 / 56 = 4 часа.

Пассажирский поезд прибыл к месту встречи тоже через 4 часа.

2) Найдем, сколько километров пассажирский поезд прошел до встречи:

520 - 224 = 296 км.

3) Найдем скорость, с какой двигался пассажирский поезд:

296 / 4 = 74 км / час.

Ответ: У пассажирского поезда была скорость 74 км / час.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация