33
Аноним
Математика
12 июля 22:52

Таня в школу сначала едет на автобусе а потом идет пешком вся ее дорога занимает 39 мин идет она на 9 мин дольше чем

едет на автобусе сколько мин она едет на автобусе?

Ответ или решение1

Кузьмина Дарья

Вариант 1.

1. Принимаем за x время, которое Таня едет на автобусе. Время на дорогу, которое Таня идёт пешком (x + 9), так как на 9 минут дольше. Общее время потраченное на дорогу до школы равно 39 минут.

Получаем выражение: 

x + (x + 9) = 39

2x + 9 = 39

2x = 39 - 9

2x = 30

x = 30 / 2

x = 15 минут - Таня едет на автобусе.

(x + 9) = 15 + 9 = 24 минуты - Таня идет пешком.

Проверяем: 15 + (15 + 9) = 39

                                    39 = 39

Ответ: На автобусе Таня едет 15 минут, пешком идёт 24 минуты.

 

Вариант 2.

1. Вычитаем разницу во времени и делим её на 2

(39 - 9)/ 2 = 15 минут - получаем время потраченное Таней на дорогу на автобусе.

Можно сделать в два действия: 39 - 9 = 30  и   30 / 2 = 15

2. Находим время потраченное на дорогу пешком

39 - 15 = 24 минуты

Ответ: На автобусе Таня едет 15 минут, пешком идёт 24 минуты.

 

 

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация