30
Аноним
Математика
15 января 21:52

Сережа вышел из дома в 7 часов 45 минут и 10 минут шёл со скоростью 50 м в минуту,а затем 5 минут со скоростью 60 м в

минуту.Успел ли Серёжа в школу к 8 часам,если от его дома до школы 800 м?

Ответ или решение1

Решаем задачу и узнаем ответ на вопрос в задаче. 1. Найдем сколько метров прошел Сережа за первые десять минут. 10*50=500 метров 2. Во втором действии найдем сколько метров за вторые пять минут прошел Сережа. 5*60=300 метров 3. Теперь мы сможем узнать успел ли Сережа в школу к восьми часам. 500+300=800 метров Ответ: Сережа успел прийти в школу на восемь часов утра.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Спросить быстрее, чем искать ответ!
Привет! У тебя есть вопрос
по учебе?
Задай его и мы постараемся ответить в течение 5 минут!