27
Аноним
Математика
16 октября 17:31

Семья из четырех человек едет из Екатеринбурга в Анапу.Можно ехать на поезде,или на своей машине.Билет на поезд стоит

3180 руб. на одного человека.Автомобиль расходует 16 литров бензина на 100 км. пути. Расстояние по шоссе равно 3200 км, а цена бензина равна 25 руб. за литр.Во сколько рублей обойдется самая дешевая поездка?

Ответ или решение1

 

Если ехать на свобственной машине, то на весь путь понадобится горючего:

3200 : 100 * 16 = 32 * 16 = 512 литров. 

За весь бензин придется заплатить:

25 * 512 = 12800 рублей.

Если ехать на поезде, на четверых надо выкупать целое купе. За 4 билета придется выложить::

3180 * 4 = 12720 рублей,  примерно столько же, как и за проезд на автомобиле. 

12800 - 12720 = 80 рублей. 

Разница оплаты проезда 80 рублей  не существенна.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация