Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
9
Аноним
Математика
02 мая 12:39

С одной станции в противоположных направлениях вышли два поезда. Скорость одного 54км/ч, а другого на 18км/ч больше.

Через сколько часов расстояние между ними будет равно 504км

Ответ или решение1

Новикова Елизавета

1) Определяем скорость 2 поезда.

Поскольку она на 18 км/ч больше чем скорость 1 поезда, будет:

54 + 18 = 72 км/ч.

2) Находим с какой скоростью поезда отдаляются друг от друга.

Прибавляем скорость 2 поезда к скорости 1 .

Будет:

54 + 72 = 126 км/ч.

3) Находим время.

Для этого необходимо искомое расстояние, а именно 504 км, разделить на полученное значение скорости отдаления.

В результате будет:

504 / 126 = 4 часа.

Ответ:

Через 4 часа.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация