31
Аноним
Математика
02 мая 20:31

С одной станции одновременно в противоположных направлениях вышли два поезда. Скорость одного из них 56.3 км/ч,скорость

другого на 8.7 км/ч меньше. Какое растояние будет между поездами через 1.5 ч?

Ответ или решение1

Филатов Федосей

 Находим, с какой скоростью двигался второй поезд.

56,3 – 8,7 = 47,6 (км/ч).

Определим, какой путь за 1 час поезда проезжали вместе?

56,3 + 47,6 = 103,9 (км/ч).

Узнаем расстояние между поездами через полтора часа?

103,9 * 1,5 = 155,85 (км).

Ответ: расстояние между поездами через полтора часа будет равно 155,85 км.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация