18
Аноним
Математика
02 мая 13:13

С одной станции одновременно в противоположных направлениях вышли 2 поезда. скорость одного из них 54 км.ч., а скорость

другого на 18 км. ч . больше. через сколько часов расстояние между ними будет равно 504 км?

Ответ или решение2

1) Найдем скорость второго поезда, если известно, что она на 18 км/ч больше скорости первого поезда, а первый поезд передвигался со скоростью 54 км/ч.

54 + 18 = 72 км/ч.

2) Выясним какое расстояние проходили два поезда за час, если скорость первого поезда составляла 54 км/ч, а скорость второго 72 км/ч.

72 + 54 = 126 км.

3) Выясним за какое время два поезда пройдут расстояние в 504 км, если за час они отдаляются на 126 км.

504 / 126 = 4 часа.

Ответ: через 4 часа расстояние между поездами составит 504 км.

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация