Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
27
Аноним
Математика
02 мая 13:16

С одной станции одновременно в противоположных направлениях выехали два поезда.Скорость первого поезда 63 км час ,скорость

второго на 8 км меньше!Через какое время ростояние между поездами будет 472км?

Ответ или решение1

Елисеев Вадим

Поскольку мы знаем, что скорость второго поезда на 8 км/ч меньше чем скорость 1 поезда, она будет равна:

63 - 8 = 55 км/ч.

Из условия известно, что поезда движутся в противоположных направлениях.

Таким образом, скорость, с которой они отдаляются друг от друга будет равна:

63 + 55 = 118 км/ч.

Находим время, за которое между ними будет 472 км.

Делим указанное расстояние на 118 км/ч.

472 / 118 = 4 часа.

Ответ:

Через 4 часа между поездами будет 472 км.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация