9
Аноним
Математика
17 мая 21:36

Решите уравнение (х+3)^2=(х-5)^2

Ответ или решение1

Дано линейное уравнение с одной переменной. (х+3)^2=(х-5)^2; В левой и правой частях применяем формулу сокращенного умножения - квадрат двучлена. x^2+6x+9=x^2-10x+25; Переносим члены уравнения с неизвестным в левую часть, а известные в правую часть при этом изменяем знак каждого члена на противоположный. x^2+6x+10x-x^2=25-9; Приводим подобные члены уравнения в обеих частях уравнения. 16x=16; Чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель. x=16:16; x=1- корень уравнения. Ответ: 1.
Написать ответ
Как написать  хороший ответ?
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация