5
Аноним
Математика
15 января 12:33

Расстояние между городами A и B равно 435 км. Из города A в город B со скоростью 60 км/ч выехал первый автомобиль, а

через час после этого навстречу ему из города B выехал со скоростью 65 км/ч второй автомобиль. На каком расстоянии от города В автомобили встретятся? Ответ дайте в километрах.

Ответ или решение1

За час времени первый автомобиль проехал 60 км. Обеим автомобилям осталось проехать 435 - 60 = 375 км. Вычислим скорость с которой сближаются автомобили: v = 60 + 65 = 125 км/ч. Вычислим время через какое автомобили встретятся: t = 375 / 125 = 3 часа. Вычислим расстояние, которое проедет автомобиль из пункта B: x = 65 * 3 = 195 км. Ответ: 195 км.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Спросить быстрее, чем искать ответ!
Привет! У тебя есть вопрос
по учебе?
Задай его и мы постараемся ответить в течение 5 минут!