8
Аноним
Математика
13 июня 21:46

Расстояние между городами 145 км. Грузовая машина может пройти это расстояние за 2.5 часа. Скорость легковой машины на

50% больше скорости грузовой. Через несколько часов эти машины встретятся,если одновременно выедут из этих городов навстречу друг другу.

Ответ или решение1

Найдем скорость грузовой машины, зная, что за 2,5 часа она проходит 145 км: 145 / 2,5 = 58 (км/ч).
Найдем скорость легковой машины, зная, что она на 50 % больше скорости грузовой, следовательно, равна 150 % (= 1,5): 58 * 1,5 = 87 (км/ч).
Найдем общую скорость автомобилей: 58 + 87 = 145 (км).
Найдем время, через которое машины встретятся, если одновременно выедут из городов навстречу друг другу: 145 / 145 = 1 (ч).

Ответ: через 1 час машины встретятся, если одновременно выедут навстречу друг другу.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация