25
Аноним
Математика
09 марта 12:44

Расстояние между двумя пристанями 350 км . От этих пристаней одновременно навстречу друг другу отправились. Два катера.

Скорость одного из них 30 км в час, скорость второго составляет 5/6 скорости первого. Каким будет расстояние между катерами через 4,5 часа после начала движения?

Ответ или решение1

Евдокимов Григорий

Вычислим скорость второго катера:

30 : 6 * 5 = 25 (км/ч).

Найдем скорость приближения катеров:

30 + 25 = 55 (км/ч).

То есть за один час они приближаются друг к другу на 55 км, за 4,5 часа они пройдут: 55 * 4,5 = 247,5 км.

Катера пройдут 247,4 км из 350 км. Значит, между ними будет 350 - 247,5 = 102,5 (км).

Ответ: между катерами будет 102,5 км.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация