13
Аноним
Математика
04 июня 11:08

Проехав за час половину пути, машинист увеличил скорость на 15км.ч.и прошёл вторую половину пути за 45минут.с какой скоростью(км/ч)

шёл электропоезд вторую половину пути.

Ответ или решение1

Виноградов Леонид

Нам известно, что первую половину пути электропоезд проехал за 1 час.

После того машинист увеличил скорость на 15 км/ч и прошёл вторую половину пути за 45 минут.

Вычислим какое расстояние электропоезд проехал только за счет ускорения:

15 * 0,75 = 11,25 км.

Проехав это расстояние он сэкономил 15 минут, то есть 0,25 часа.

Разделив расстояние на сэкономленное время мы узнаем его изначальную скорость:

11,25 / 0,25 = 45 км/ч.

Тогда скорость движения во второй половине пути равна:

45 + 15 = 60 км/ч.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация