25
Аноним
Русский язык
15 января 21:51

Прочитай текст найди и подчеркни грамматические основы и определи сколько в тексте простых предложений и сколько сложных.

Укажи какими членами предложения являются местоимения-прилагательные в простых предложениях. Потом Артёмка не раз вспоминал эти минуты. Его страх куда-то ушёл. На залитой светом арене в нём всё обострилось. Исчезла даже торопливость, за которую его ругал Самарин. Артёмке казалось, что не он сам это проделывает, а движет им какая-то сила.

Ответ или решение1

Потом Артёмка не раз вспоминал эти минуты. (Простое предложение). 1) Артёмка - подлежащее, подчеркивается одной чертой; вспоминал - сказуемое, подчеркивается двумя чертами; 2) Эти - местоимение - прилагательное, в предложении является определением. Его страх куда-то ушёл. (Простое предложение). 1) Страх - подлежащее, подчеркивается одной чертой; ушёл - сказуемое, подчеркивается двумя чертами; 2) Его - местоимение - прилагательное, в предложении является определением. На залитой светом арене в нём всё обострилось. (Простое предложение). 1) Всё - подлежащее, подчеркивается одной чертой; обострилось - сказуемое, подчеркивается двумя чертами. Исчезла даже торопливость, за которую его ругал Самарин. (Сложное предложение). 1) Торопливость - подлежащее, подчеркивается одной чертой; исчезла - сказуемое, подчеркивается двумя чертами; 2) Самарин - подлежащее, подчеркивается одной чертой; ругал - сказуемое, подчеркивается двумя чертами. Артёмке казалось, что не он сам это проделывает, а движет им какая-то сила.(Сложное предложение). 1) Казалось - сказуемое, подчеркивается двумя чертами; 2) Он - подлежащее, подчеркивается одной чертой; проделывает - сказуемое, подчеркивается двумя чертами; 3) Сила - подлежащее, подчеркивается одной чертой; движет - сказуемое, подчеркивается двумя чертами. В тексте 3 простых предложения и 2 сложных предложения.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Спросить быстрее, чем искать ответ!
Привет! У тебя есть вопрос
по учебе?
Задай его и мы постараемся ответить в течение 5 минут!