27
Аноним
Технология
04 мая 00:52

При стерилизации банку с консервируемыми продуктами ставят: а) в емкость с кипящей жидкостью; б) в емкость с холодной

жидкостью; в) в емкость с жидкостью, температура которой практически одинакова с температурой банки; г) не имеет значения

Ответ или решение1

При консервации продуктов в банку с продуктами попадают бактерии и микробы. Многие из них способны вызвать смертельно опасные заболевания у человека, такие, например, как ботулизм. Для уничтожения микробов и бактерий используется стерилизация банок. Стерилизация - это процесс уничтожения болезнетворных микробов и бактерий под воздействием высокой температуры. Для стерилизации банок их необходимо опустить в кипящую воду и подержать там некоторое время. После этого продукты из банок можно хранить и употреблять в пищу.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация