14
Аноним
Математика
04 июня 11:44

Преобразуйте выражения: (б) (2х+3y)² (в) (2а-3)(3+2а) (г) (с+5р)(с-5р)

Ответ или решение1

Решение:

б) Преобразование выражения нужно делать с помощью формулы сокращенного умножения "квадрат суммы": (а + б)2 = а2 + 2 * а * б + б2= а2 + 2аб + б2

(2х + 3у)2 = 2х2 + 2 * 2х * 3у + 3у2 = 2х2 + 12ху + 3у2.

в) Преобразование выражения нужно делать с помощью формулы сокращенного умножения "разность квадратов": а2 - б2 = (а - б) (а + б).

(2а - 3) * (3 + 2а) = (2а)2 - 32 = 4а2 - 9.

г) Преобразование выражения нужно делать по образу верхнего примера.

(c + 5p) * (c - 5p) = c2 - (5p)2 = c2 - 25p2.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация