27
Аноним
Математика
15 января 12:40

Помогите решить задачу и составить правильно условия! В магазине за два дня продали 80 рубашек. В первый день продали

на 24 000 тг, а во второй день на 14 400 тг. Сколько рубашек продали в первый день и во второй день?

Ответ или решение1

Для того, чтобы решить правильно задачу, гам нужно найти сколько стоит в магазине одна рубашка. 1. Находим сколько денег выручили за продажу восьмидесяти рубашек. 24000+14400=38400 тенге. 2. Определяем сколько стоит одна рубашка. 38400/80=480 тенге 3. В третьем действии найдем сколько рубашек продали за первый день. 24000/480=50 рубашек 4. Узнаем на второй день сколько продали рубашек. 14400/480=30 рубашек. Ответ: В первый день продали пятьдесят рубашек, а на второй день продали тридцать рубашек.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Спросить быстрее, чем искать ответ!
Привет! У тебя есть вопрос
по учебе?
Задай его и мы постараемся ответить в течение 5 минут!