Почему гидроксиды натрия и калия называют едкими щелочами?

Аноним
2705
1
16 декабря
00:13

Ответ или решение

отвечает Григорьева Светлана
16 декабря
20:33
Едкими щелочами принято называть гидроокиси металлов растворимые в воде. Едкие щелочи представляют большую опасность, так как при попадании на кожу человека могут вызвать сильный химический ожог. Гидроксид калия является пищевой добавкой Е525. При частом контакте с этим веществом могут развиться хронические кожные заболевания. Глубокое поражение слизистых. Потеря зрения. Гидроокись натрия это пищевая добавка Е524 (Каустическая сода). При попадании на покровные ткани вызывает сильные продолжительно заживающие ожоги с рубцами. При контакте с глазами приводит к слепоте.
Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все