Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
16
Аноним
Математика
02 мая 13:32

По течению реки катер проходит 40 км за 2 часа, против течения 35 км за 2,5 часов. Найдите собственную скорость катера

решение в виде уравнения

Ответ или решение1

Комарова Тамара

Поочередно определяем скорость движения катера в каждом направлении.

Для этого делим известное расстояние на время.

40 / 2 = 20 км/ч (скорость по течению).

35 / 2,5 = 14 км/ч (скорость против течения).

Находим разницу скорости между направлениями.

20 - 14 = 6 км/ч.

Определяем скорость течения реки.

Для этого делим разницу скорости на 2 направления.

Будет:

6 / 2 = 3 км/ч.

Собственная скорость равна:

20 - 3 = 17 км/ч.

Чтобы решить задачу через уравнение, используем следующее выражение:

(35 / 2,5) + (((40 / 2) - (35 / 2,5)) / 2) = 17 км/ч.

Ответ:

17 км/ч.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация